< 返回新闻公共列表

聚焦CES:三星全球首个“人工智人”Neon亮相

发布时间:2020-01-13 15:48:24

      《西部世界》描绘的世界将成为现实。

01.gif

      1月7日,三星神秘项目Neon终于在 CES 2020揭开面纱。根据官方团队定义,Neon是个不折不扣的“新物种”,是一种由AI驱动的虚拟存在,拥有和真人一致的音容笑貌和言谈举止,并拥有表达情感和智慧的能力。

      据悉,三星人形AI聊天机器人由三星技术和高级研究实验室(又名STAR Labs)开发。Neon由两项核心技术革新所驱动:CORE R3赋予他生命般的真实和实时回应的能力;SPECTRA则提供智力、学习、情感和记忆等方面的能力,与CORE R3互补。

Neon更像人

      与Siri、Alexa等语音助手完全不同,Neon并不是无所不知的机器人,其外观和行为更类似于真实的人,是一个独立但虚拟的生物,可以表达情感并从中学习。Neon不会成为用户要求获得天气更新或播放音乐的界面,更无法告诉用户诸如“亚伯拉罕·林肯去世年龄”的信息。

02.jpg

      “Neon就像是一个全新的物种,” STAR Labs首席执行官普拉纳夫·米斯特里( Pranav Mistry )说道,“地球上现存有几百万种生物,我们希望Neon可以成为其中新的一员。”Neon可以成为人类的朋友、合作者以及同伴,他们会在与我们的互动中,不断地学习、发展、形成记忆。

      Neon被设计成可以进行对话并且表现得像真实的人类。他们形成记忆并学习新技能,但至少在现在还没有物理表现。Neon可以帮助完成“面向目标的任务,也可以进行个性化设置以帮助需要人工操作的任务”。他们可以充当老师、财务顾问、医疗保健提供者、礼宾员、演员、发言人或电视主播。
      三星表示,尽管Neon可以借用真实人物的特征并具有相似的外观和声音,但它们并不能完全复制现有人类。每个Neon都是独特的、具有自己的个性。

03.jpg

      Neon首席执行官兼STAR Labs负责人Pranav Mistry表示:“地球上有数百万个物种,我们希望再增加一个。Neon将成为我们的朋友、合作者和同伴,不断学习、发展并从他们的互动中形成回忆。

技术驱动力

      Neon由两项Neon专有技术提供动力。第一个称为Core R3,代表“真实、实时和响应”。这就是让Neon以逼真的方式快速响应的原因。第二个称为Spectra,负责智力、学习、情绪和记忆。

      CORE R3在行为神经网络、进化生成智能和计算现实领域,实现了跨越式的发展。CORE R3从自然的规律性和复杂性中受到启发,对人类的外观、动作和互动的方式进行了大量的模拟和训练,从而能够生成肉眼无法辨别的、栩栩如生的真实。

04.gif

      CORE R3系统的时延不足几毫秒,确保了Neon能够实时地动作和回应。CORE R3平台可以与其他的专业或增值服务的系统进行连接。此外,公司正在开发中的SPECTRA平台,将从智力、学习、情感和记忆等方面,与CORE R3平台互补,给NEON 赋能,从而使NEON的体验达到“沉浸式”。

      “我们一直都梦想科幻小说里描述的这种虚拟存在可以成为现实。”普拉纳夫说道,“Neon将与我们的世界融合在一起,成为我们通往更加美好未来的新纽带。在那里,‘人类是人类’,而‘机器,将更人性化’。

05.jpg

      同时,SPECTRA正在开发阶段,STAR Labs 计划2020年晚些时候在”2020 NEON世界大会”上发布预览。

      在CES 2020还没有开始之前,Neon就已经引起外界的关注。尽管Neon的研发由三星提供资金,并且是三星STAR实验室的一部分,但其并不是三星的产品。STAR Labs将自己描述为“一个完全独立的未来工厂,其使命是将科幻小说变为现实。



/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户