< 返回新闻公共列表

小米再收小辣椒手机创始人!网友称组成复仇者联盟对抗华为!

发布时间:2020-01-13 15:22:22

      针对卢伟冰、常程、王晓雁等业界大咖相继加入小米,雷军首次公开表示,小米对于人才的需求是很强的。

01.jpg

      多位手机大佬入伙小米

      2019年1月2日,小米创始人雷军正式宣布,金立集团前总裁卢伟冰加盟小米,卢伟冰被任命为小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理,负责红米Redmi的品牌打造,由于业绩出色,卢伟冰后来被升任小米中国区总裁。

02.jpg

      2020年开年,小米就赚足眼球。先将联想的业界“万磁王”常程收归麾下,又吸引小辣椒创始人王晓雁入伙。这恰是手机行业激烈竞争的一个缩影,即强者恒强。


      不仅如此,王晓雁还清空此前的微博,并将微博认证已更改为“小米集团中国区副总裁”。


03.jpg

04.jpg

      在微博评论中,小米集团中国区总裁卢伟冰也在第一时间向王晓雁表示祝贺,他评论道:欢迎晓雁总加入小米中国区,一起服务好米粉和用户!随后,小米董事长兼 CEO 雷军也转发了王晓雁的微博并表示:诚邀天下英才,共创小米新的十年!

05.jpg

      而对于小辣椒手机品牌未来的发展,王晓雁也在评论中作出了回复,他表示,小辣椒手机将交给联合创始人继续运营,不会冲突。

06.jpg

      公开资料显示,王晓雁是在 2012 年创立了小辣椒智能手机品牌。并且,创立初期还曾模仿小米进行互联网营销。


      而在创立小辣椒之前,王晓雁也长期在手机圈工作,1999-2005 年任职于中兴通讯,2006-2010 年在天语手机担任销售高管。不得不说,小米又再次揽入一员大将。

      而王晓雁目前为小米中国区副总裁兼销售二部总经理,负责电商部门,向小米中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰汇报。

       2019年12月31日,手机行业大佬常程宣布离开联想作为联想集团(5.42, 0.05, 0.93%)前副总裁、手机业务负责人,常程从2000年加入联想,19年时间,担任了多个重要岗位职务。

07.jpg

      两天后,2020年1月2日,常程加入小米集团,担任副总裁,负责手机产品规划等,向集团副董事长、手机部总裁林斌汇报。而2019年同日,前金立集团总裁卢伟冰加入小米集团(简称小米)。

08.jpg

09.jpg10.jpg

      2020年5G换机潮将至,手机行业又将迎来一场“厮杀”。三星、华为、苹果、小米、OPPO和vivo,它们将在全球市场上演排位赛;在中国市场,华为手机业务力拼,将会蚕食更多其它厂商的份额,手机品牌之间的竞争白热化。


      据媒体报道,努比亚联合创始人之一、前副总裁苗雷在2019年下半年加入小米,任职小米手机相机部总监。

      有网友提问,“魅族前高级副总裁李楠会不会加入小米,什么时候加入小米?”
 
      但李楠回应称,“智能手机的战场都要消失了,还去小米干啥……”

11.jpg

      还有网友表示,小米集合了联想手机、酷派手机、金立手机、努比亚手机、小辣椒手机高管。2020年,雷军正在以一己之力召集所有手机界大佬对抗华为。

12.jpg

      有网友戏称,小米这是要组建“复仇者联盟”啊!

13.jpg

      雷军直言,在“5G+AIoT”战场上,未来5年小米将至少投入500亿元。他们要把AIoT、智能生活的待续优势转化为智能全场景的绝对胜势,彻底确立智能时代的王者地位,小米创业历程的第10个年头已经到来。

14.jpg

      最后,雷军在全员信中还重申,小米要坚持和用户做朋友,坚持性价比战略,坚持科技创新,坚持真材实料、死磕品质,坚持创业心态和奋斗精神。他们将在今年4月迎来小米成立十周年的日子, 所以要不断提醒自己为什么而出发,又因为什么才有今天的成绩。


      雷军在信中还自信的表示,小米有无比坚定的信心和无比坚强的韧性,公司接下来全新的十年一定更辉煌!




/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户