< 返回新闻公共列表

OPPO、vivo、小米等将进一步落实32位应用更新包限制策略

发布时间:2022-09-19 09:26:34

    2020 年,百度 、OPPO 、腾讯 、vivo 、小米等生态软硬件企业联合发起成立移动智能终端生态联盟(Intelligent Terminal Alliance,简称“金标联盟”)。

    今日下午,金标联盟发布《 64 位适配时间节点重要通知 (二)》称,为了更好地提升 Android 应用性能体验,降低 Android 应用的功耗影响,提高用户使用体验,金标联盟成员 OPPO、vivo、小米等主流应用商店,将进一步落实 32 位应用更新包限制策略,具体如下:

    2022 年 10 月 1 日起:除游戏外应用将不再允许单独更新 32 位应用包,可支持兼容包或双包更新。

    2022 年 12 月 1 日起:游戏应用将不再允许单独更新 32 位包,必须支持兼容包或双包更新。

    通知指出,届时仍未适配的应用,除了无法上架、单独更新外,移动芯片平台也将弱化、停止对 32 位应用的支持,产生的后果无法预估。

01.jpg


/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户