< 返回新闻公共列表

知网就整改征集意见,此前因涉嫌垄断被立案调查

发布时间:2022-06-14 08:24:51

      6月8日,同方知网(北京)技术有限公司发布通知称,知网目前正在进行各项业务整改,非常欢迎社会各界对知网未来发展提出意见和建议。请通过以下电话和邮箱反馈您的宝贵意见。

                  01.jpg

      4月中旬,“中科院因近千万的续订费用不堪重负停用中国知网数据库”的消息在社会上引发热议。公开报道显示,因费用高昂,此前已有武汉理工大学、太原理工大学等6所高校公开表示停用知网。

      5月13日,国家市场监管总局公布消息称,根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。
同日,知网在官方微信发布公告,国家市场监督管理总局对知网涉嫌垄断行为立案调查,知网坚决支持,全力配合。

                      02.png

      知网表示,将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营,创新发展模式,承担起中国知识基础设施的社会责任,努力将知网打造成具有中国特色、世界一流的学术资源信息平台,推动学术传播交流,促进国家科技创新,为广大作者和读者提供更好的服务。



/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户