< 返回新闻公共列表

高通已获准向华为出售4G芯片

发布时间:2020-11-16 14:58:15

      11月13日,有媒体从上游供应链厂商获悉,高通已获得向华为出售4G芯片的许可证。一华为供应链上市公司高层称,该公司的主营业务之一是手机ODM业务,与高通、华为合作紧密,并表示前两天华为已经拿到了高通4G芯片进口许可,但5G芯片的许可目前还没有拿到。

01.jpg

      在此之前,高通曾积极推动美国政府允许其与华为的合作,此次获得许可后,有望加大华为在4G手机上的供货能力。并且此前还有近10家厂商表示已向美方申请继续供货华为的许可,包括台积电、联发科、西部数据、中芯国际、旺宏、SK海力士、三星等。而目前已获得许可供货华为的芯片厂商包括英特尔、AMD、Skyworks等。

02.jpg

      但需要注意的是,现在华为仅仅是获得了4G芯片的进货许可,而按照现在的市场形势来看,无论是第三方运营商还是其它的手机厂商,都在加快5G网络的建设和5G技术的普及,不出意外的话,明年市场上的主流产品大都与5G相关,所以华为目前的处境依旧很艰难。


/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户