< 返回新闻公共列表

重磅官宣!华为Mate40正式定档硬刚iPhone 12!你会选哪个?

发布时间:2020-10-12 14:19:14
    各界备受期待的华为旗舰新系列手机Mate40即将全球线上发布,正如华为消费者业务CEO余承东所言,“如期而至”了!


    10月10日上午,华为手机官方微博发布消息称,华为Mate 40系列全球发布会定于欧洲中部夏令时间10月22日14点(北京时间10月22日20点)举行。

    与此同时,华为消费者业务CEO余承东也通过个人微博官宣:“史上最强大的华为Mate敬请期待!”

01.png

    在余承东的微博下面,不少网友表示了对于Mate 40系列的期待。


@站在ocean1之上:来了来了,终于来了。
@马筱强:绝对地表最强!
w@yc1235:期待mate 40系列带来更好的体验。
@曾一品v:值得期待,珍品值得珍藏。


    值得注意的是,几天前苹果公司刚刚官方宣布,将于北京时间10月14日凌晨1点在Apple Park召开全球新品发布会。业内分析,10月14日的新品发布会,iPhone 12系列必然将是主角。

02.jpg

    而从微博网友的反馈来看,iPhone 12与华为Mate 40的竞争已经开始了。

03.jpg

    Mate 40系列来了

    搭载“绝版”麒麟芯片

    Mate 40系列是华为两大旗舰系列之一,一般3月会发布P系列。

    8月7日,在中国信息化百人会2020年峰会上,余承东称,今年秋季将发布华为旗舰手机Mate 40,搭载新款麒麟9000芯片。

    余承东称,麒麟9000将拥有更强大的5G能力、更强大的AI能力,更强大的CPU和GPU能力。“很遗憾的是,由于美国第二轮制裁,我们全世界最领先的终端芯片将成绝版。”

    目前,外界并不清楚华为手机芯片有多少存货。9月23日,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,芯片是9月15日才储备入库,具体数据还在评估过程中。

04.jpg

    核心规格上,华为Mate 40系列将搭载今年最强安卓处理器麒麟9000系列,这是业界第一款5nm 5G Soc,集成5G基带,在CPU和GPU性能上都比上一代麒麟990 5G有大幅提升。


    不出意外,华为Mate 40系列将会拥有4款机型,分别是Mate 40、Mate 40Pro、Mate 40Pro+以及Mate 40RS保时捷设计。

    其中“标准版”Mate 40将采用曲面屏+后置三摄的方案,背面摄像头系统依然是圆形设计;“高配版”则将采用曲率更大的瀑布屏设计,后至四颗摄像头,并拥有一颗潜望摄像头。

    在续航方面,华为Mate 40系列游搭载66W快充,使用的依然是电荷泵技术,可以输出11V电压和6A电流。同时,华为Mate 40系列电池容量不会缩水,和Mate 30系列几乎一致。

    从发布时间来看,目前距离Mate 40全球发布还有12天时间。根据此前相关爆料,预计国内用户最早可以于10月底拿到第一批产品。

    iPhone 12发布在即
    将掀起换机潮?

    华为选择此时发布Mate 40,颇有与iPhone 12一决高下的意味。

    10月7日凌晨消息,苹果官宣确认将于美国西部时间10月13日上午10点(北京时间10月14日凌晨1点)举行线上发布会。本次发布会的主角,将是新一代的苹果手机,iPhone 12。

    消息一出,立马登上微博热搜第一,说明大家对于iPhone 12的期待。

05.png

    根据此前海外媒体爆料,iPhone 12共有4款。入门款为5.4英寸,命名为iPhone 12 mini,存储空间包括64GB、128GB、256GB。6.1英寸的iPhone 12系列存储版本也是64GB、128GB、256GB。高端的iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max是128GB存储起步。


    海外博主Jon Prosser称,率先上市的将是两款iPhone 12手机,最小的5.4英寸iPhone 12或许只支持4G网络,以拉低新机的入门价格。高端的iPhone 12 Pro系列则需要等到11月,且初期供货量不会太多。

    iPhone 12发布时间临近,生产线日益紧张。据中国证券报,在富士康郑州航空港厂区分布着iDPBG、iPEBG等事业群。iDPBG是做手机组装的部门,目前正在组装iPhone 12。厂区一名保安称,为了组装iPhone 12,富士康郑州航空港厂区7月份开始招工。


    一位iPhone供应链公司人士表示,该公司的iPhone 12手机零部件供货主要是面向郑州富士康和深圳富士康。相对往年,今年三季度iPhone产业链订单要往后延,但四季度和明年一季度产业链公司业绩可能会不错。一季度通常是淡季,但明年一季度可能会是苹果iPhone产业链旺季。

    目前,苹果iPhone在全球市场有10亿用户,对于期待5G手机的iPhone用户来说,或将掀起一轮换机潮。中金公司指出,iPhone 12可能成为过去6年来最受欢迎的iPhone。据测算,在超过10亿的存量iPhone用户中,持有2017年及更早机型的iPhone用户占72%,潜在换机需求可期。iPhone 12有望激发积累的换机需求,支撑明年iPhone销量在连续5年下滑后重回双位数正增长。

    用户争夺战展开

    无疑,苹果iPhone 12系列和华为Mate 40系列发布后,两家手机厂商将在高端手机市场展开一场激烈的用户争夺战。

    M系列和P系列是华为主打的高端旗舰手机。

    据申万宏源研报指出,2019年,华为Mate和P系列旗舰手机发货超过4400万台,同比增长53%,其中,600美元以上高端机型出货量合计2875万台,仅次于苹果、三星。


    不过,麒麟9000芯片代工生产被限制,将影响华为Mate 40系列的产能规划。

    新时代证券指出,看好2020年首款5G iPhone的出货量,同时乐观预期疫情缓解后,整体手机出货量的回暖。

    此外,华为受限情况下形成结构性机会,部分供应商或受益于订单集中度提升。预计国庆节后,随着苹果、华为等相关新机发布,市场热度重燃,消费电子行情将再度启动。

    调研机构Visual Captalist发布了基于2020 Q2,最新市场份额数据绘制的科技产品全球领先品牌图表。其中,国产手机厂商占据了全球半壁江山,特别是华为,已经排在第一的位置。

    具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%。随后依次是小米(10%)、OPPO(9%)、vivo(8%)和联想(3%)。

08.jpg


/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户