< 返回新闻公共列表

吮指回味,自在滋味,肯德基用了64年的广告语停用了?

发布时间:2020-09-07 15:07:49
      肯德基宣传了64年的广告语,要被停用了?


      据多家美媒报道,肯德基于当地时间24日宣布,受新冠疫情影响,其将暂时停用“吮指回味,自在滋味”(finger lickin'good)广告语。同时,肯德基强调,广告语并非永久弃用,“还会在合适的时候重新使用”。

01.png      报道称,这一广告语已被使用64年,是肯德基最受欢迎的广告语之一。对此,CNN及一些网友却质疑称,这是肯德基在变相打广告,“现在每个人都在谈论吮指原味鸡”。02.png

肯德基暂时停用“吮指回味,自在滋味”广告语

网友:变相广告

      据《今日美国报》24日报道,当地时间24日,肯德基全球首席营销官凯瑟琳·坦-吉莱斯皮(CatherineTan-Gillespie)在一份声明中表示:“我们陷入了一个特殊的处境,有的标志性广告语不完全契合当前的形势。尽管我们正在停止使用‘吮指回味,自在滋味’的广告语,但请放心,我们被全世界很多人喜爱的食物口味不会有任何改变。”

03.jpg

      此外,声明强调,该广告语并非永久弃用,“还会在合适的时候重新使用”。报道称,“吮指回味,自在滋味”是肯德基最受欢迎的广告语之一,肯德基已经使用了长达64年。


      报道提到,根据美国疾控中心(CDC)此前提供的资料显示,为避免感染新冠病毒,措施之一就是勤洗手,并避免用手触碰嘴巴、鼻子和眼睛。

      肯德基的这项决定也引起网友热议,网友对此褒贬不一。

      有网友赞同肯德基的这一做法,并称对于现在的情况来说,舔手指不是一个好行为。


04.png

   “是的,因为现在舔手指不是一个好行为。”


      然而,有网友则认为,大家都会在吃饭前洗手,“舔一下又怎么了?”。

05.png

   “我猜大家应该都会在吃饭前洗手。”

06.jpg

   “啊?你用你洗过的手吃肯德基,舔一下手指又怎么了?

  
      还有网友反驳称,如果不能舔手指,不如直接别用手吃饭了。

06.png

   “那太蠢了。如果你不能舔自己的手指,那么你可能就不应该用手吃饭。我不认为这个口号暗示你应该舔别人的手指,嘿……也许这些年来我一直误解了?”


      也有人觉得肯德基此举“没必要”。有网友反问,真的会有人因为这个标语就去舔手指吗?


07.jpg

      “我觉得这真的没必要了。”

08.jpg

   “真的有人因为这个标语就去舔手指吗?”


      美国有线电视新闻网(CNN)24日也报道了这件事。CNN表示,虽然肯德基在周一发布的声明是出于好意,但其本质是一场“聪明的营销活动”。不仅如此,一些网友也认为,肯德基是在变相“打广告”。

      有网友说,这是肯德基社交媒体团队的商业行为,是“免费广告”


09.png

      “我认为更准确的标题应该是,肯德基社交媒体团队希望在经济低迷时期保持相关性,并煽动虚假事件来制造出有价值的头条新闻。”

10.png

    “免费广告。”


      还有人则表示,这场营销很管用,“现在每个人都在谈论吮指原味鸡”。

11.jpg

      “嗯,看吧……每个人都在谈论吮指原味鸡。看起来他们的营销很管用!”

12.jpg

   “真的不用想那么多,这只是做生意而已,这是一个很好的商业行为,因为现在每个人都在谈论那里的鸡了。我敢肯定老板们真的不会在意那么多。”


      美国餐饮业正遭遇大萧条
      损失或高达2400亿美元

      据路透社7月中旬的一则报道,肯德基在佛罗里达州拥有40家直营门店。报道称,目前,全美仅约5%的肯德基门店开放了堂食服务

      肯德基美国首席运营官莫妮卡·罗斯杰(Monica Rothgery)当时致信特许经营人表示,该品牌位于佛罗里达州的直营门店将仅提供“得来速”服务,建议位于亚利桑那州、加州、佛罗里达州、得克萨斯州等疫情严重地区的其他门店参考这一做法。

      8月6日,百胜集团发布了截至2020年6月30日的季度报告,其中显示,在季报中表示,截至2020年6月30日的季度,肯德基分部受疫情的影响最大,同店销售下降了21%,这主要是由于临时关门所致。

      疫情之下,美国餐饮业也遭遇大萧条。据美国国家餐饮协会(NRA)在7月发布报告,数据显示75%的餐厅预计未来6个月内不会盈利,而餐饮业截止2020年底的损失可能高达2400亿美元(约合人民币1.6万亿元)。

      此前,NRA的公共事务执行副总裁肖恩·肯尼迪表示:“对这一行业而言,简直是灾难。我们是第一个停业的行业,可能将是最后一个从疫情中恢复的行业。”

      据美食点评网站Yelp的数据显示,自3月以来,53%的餐厅在其平台上被更改为永久关闭。另外,法媒报道称,2020年年底在美国共计约66万家的餐馆中,将有多达23万家面临倒闭的危机,占比约35%。

      与此同时,美国餐厅的就餐率与食客数量出现明显下滑。据美国餐馆预订软件OpenTable的数据显示,自6月下旬美国新冠疫情出现剧烈反弹以来,原本处于回暖趋势的堂食消费者数量出现了明显的停滞甚至恶化。7月15日,全美在餐馆就餐的食客数量同比下降64%。

      值得一提的是,目前美国失业率仍高企。据美国劳工部8月7日公布的数据显示,7月美国失业率降至10.2%,低于6月的11.1%,也好于接受道琼斯公司调查的经济学家预计的10.6%。尽管美国劳动力市场持续改善,但7月非农就业报告也传递出令人不安的一面。美国劳工部数据显示,7月美国失业15至26周的人数经季节性调整后增加了460万,已达650万人,创1948年以来该类别数据的最高纪录,几乎是2009年大衰退期间峰值的两倍。




/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户