< 返回新闻公共列表

全球疫情逆转:关门潮席卷欧美、中国门店复苏

发布时间:2020-03-23 14:58:12

      疫情形势逆转,大品牌纷纷关闭美国及欧洲地区门店,而中国门店却逐步恢复营业。

01.jpg

      关门潮席卷欧美


  随着新冠病毒疫情在全球持续蔓延,各大品牌开始关闭其在美国及欧洲地区门店,曾经在中国发生的零售业大萧条,正在欧美重演。

  3月17日,据美国《世界日报》报道,微软宣布关闭全球所有微软商店。“为了顾客、员工的安全,我们将关闭全球所有微软商店,即刻生效。”微软公司在twitter上表示,鉴于在这段期间,家庭、远程工作者及企业备感压力,该公司将依然提供相关线上服务。

  就在同一天,日本零售巨头迅销集团宣布,将临时关闭旗下优衣库在美国的所有50家门店,以阻止新冠病毒传播。

02.jpg

  3月16日,耐克通过其官网宣布,为防止新冠病毒的进一步扩散传播,公司决定关闭包括美国、加拿大、西欧、澳大利亚和新西兰在内的全球多个国家及地区的零售门店(自3月16日星期一至3月27日星期五生效)。

  与此同时,街头潮牌Supreme已暂时关闭了纽约、巴黎和伦敦在内的多家门店。紧随其后,创新美妆品牌Glossier也发布消息表示,在至少两周内关闭现有所有零售网点,包括纽约、洛杉矶、伦敦及亚特兰大门店。

  除此之外,包括苹果公司、眼镜电商Warby Parker、美国服饰品牌Urban Outfitters等都宣布关闭美国国内的线下门店。

      中国门店相继重开


  就在欧美迎来品牌门店关门潮的同时,中国地区却成为零售品牌在全球疫情下复苏的希望。

  苹果上周宣布,关闭大中华区以外的所有零售店。目前,苹果仅有大中华区的零售店营业,在此期间,苹果全球线下门店的收入将均来自大中华区。

  而迅销在宣布关闭美国门店的同时,也表示其在中国大陆的750家优衣库门店只有30家尚未恢复营业,湖北以外大部分门店都已重新开放。

  不仅如此,耐克虽然关闭了覆盖北美、西欧、澳洲的多家门店,但表示包括中国、韩国、日本在内的多个国家大部分线下门店仍会保持营业。

  就在两个月前,受疫情影响,中国迎来品牌关门潮,传统零售行业遭遇重创。但伴随国内疫情高峰已过,零售门店相继开门营业。而此时,疫情在全球迅速蔓延,让中国地区的品牌集体关门潮在世界各地重演。




/template/Home/7e/PC/Static

现在就开展你的业务注册会员管理您的产品登陆用户